舞阳县:召开法治政府建设示范创建工作动员会
发布时间::2021-07-28 来源: 浏览:694

7月20日,舞阳县召开法治政府建设示范创建工作动员会,学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国会议精神,传达漯河市创建全国法治政府建设示范市工作动员会议精神,动员舞阳县上下进一步统一思想、明确任务、迅速行动,扎实推动法治政府建设示范创建各项工作,为县域经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。舞阳县委副书记、县长朱暑光,县委常委、政法委书记许绍伟出席会议。

微信图片_20210728082049.jpg

朱暑光指出,一要统一思想,深刻认识法治政府创建的重大意义。舞阳县上下要切实提高政治站位,充分认识法治政府建设的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,进一步强化“抓法治就是抓发展”“抓法治就是抓民生”“抓法治就是抓稳定”的意识,以更高站位、更实举措、更大力度抓好示范创建工作。二要突出重点,全面提升法治政府建设水平。法治政府建设示范创建是一项复杂的系统工程,涉及政府工作方方面面,要坚持目标导向、结果导向,对照创建标准,突出工作重点,统筹推进实施,重点抓好依法全面履行政府职能、推进科学民主依法决策、推行规范公正文明执法、强化行政权力监督制约、依法有效化解社会矛盾纠纷、提升党员干部法治思维和依法行政能力等六项重点工作。三要凝聚合力,务求法治政府建设实效。各乡镇、各单位要成立相应的领导组织,将示范创建作为当前的一项重要工作,迅速进行安排部署,全力抓好各项工作任务的贯彻落实。对照《舞阳县法治政府建设示范创建工作实施方案》要求和指标体系,进一步分解任务,细化台账,落实到人。同时,要充分利用各种媒体加强有广度、有深度的宣传,切实提高群众对创建活动的知晓率、认同感和满意度,掀起“全民参与、全面推进”的创建热潮,确保创建工作顺利进行。







0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索