郾城区司法局疫情期间落实刑满释放人员“必接必送”制度确保辖区安全稳定
发布时间::2021-11-15 来源: 浏览:35244

郾城区司法局疫情期间落实刑满释放人员
“必接必送”制度确保辖区安全稳定

 

为切实做好疫情防控期间刑释人员安置帮教工作,维护社会和谐稳定,日前,郾城区司法局工作人员与安徽省监狱成功无缝对接安置了一名刑满释放人员袁某。

一是同监狱对接。通过对接,安徽省监狱方面完成了对李某14天隔离和CT、核酸等相关检测,并出具了相关健康证明送回郾城区司法局龙城司法所,办理相关接收手续二是同镇村对接。接收单位及时将有关释放相关事宜通报给镇村,由镇村按照疫情防控要求将袁某接回后采取相应的防护措施。三是同家属对接。给袁某家属提前做好工作,要求其按照镇村指挥部要求,严格落实对袁某居家隔离等防控措施。

疫情期间,郾城区司法局严格贯彻落实刑满释放人员衔接帮教制度,注重安置帮教工作与监所的无缝对接,成功接收刑满释放人员20余人。对刑满释放人员顺利回归社会、防止再犯罪发挥了重要作用,有效维护了辖区的稳定安全。

 


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索