全市行政执法机关开展执法不公选择性执法随意性执法专项整治活动
发布时间::2021-06-04 来源:本站 浏览:17893

全市行政执法机关开展

执法不公选择性执法随意性执法专项整治活动

 

近日,市法治政府领导小组办公室印发《全市进一步深化行政执法机关开展执法不公选择性执法随意性执法专项整治活动》的通知,重点整治行政执法不公、选择性执法、随意性执法三大类九个方面的问题,着力推进行政执法透明规范合法公正,提高行政执法的法治化水平,努力营造公平正义的法治环境和优质的营商环境。

本次专项整治活动分为动员部署、自查自纠、集中整治和总结提高等阶段,重点解决与人民群众密切相关的土地征收、房屋拆迁、城市管理、治安管理、道路交通运输、市场监管、农村农业、食品药品、生态环境保护等行政执法中存在的突出问题。活动中,市法治政府领导小组办公室将会同有关部门组织开展专项执法督查、联合执法检查、执法案卷评查、明察暗访等督导检查,对专项整治不重视、推动不力的,甚至搞形式主义、数字整改、虚假整改的,要严肃问责,确保此次整治取得实效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索