漯河市公共法律服务中心:法律援助暖人心 真诚感谢送锦旗
发布时间::2022-02-26 来源:本站 浏览:19902

2月14日下午,82岁的受援人田某将一面写有“法援惠民生 热情解民忧”的锦旗送到漯河市公共法律服务中心,以表示衷心感谢。

微信图片_20220226162246.png

2021年10月26日,老人田某来到市行政服务大厅漯河市公共法律服务中心窗口申请法律援助。工作人员受理申请后,及时安排值班律师接待。原来,田某儿子已经去世,但他因装修门面欠有外债。老人田某与漯河市某房地产信息咨询公司签订协议,约定自2020年开始,田某将儿子的门面房交给该房地产信息咨询公司管理,公司每年支付给田某8000元作为生活费,直至案涉房屋被司法拍卖为止。然而,该房产信息咨询公司一直拖欠田某2021年的生活费。田某年过八旬,生活顿时陷入困境,只能靠拾荒为生。

微信图片_20220226162326.jpg

工作人员了解情况后,指派河南信博律师事务所律师陈向欢为其法援代理律师。陈向欢律师积极与受援人田某沟通,多次在田某与漯河市某房地产信息咨询公司之间协商,深入进行调解,最终促使双方达成和解。2021年12月底,受援人田某收到该房地产信息咨询公司拖欠的生活补贴款,并解除了双方签订的房屋管理协议。田某对这一结果非常满意,从心底感谢漯河市公共法律服务中心的法律帮助。

受援人田某送锦旗表谢意,不仅承载着群众对法律援助工作的认可,同时也是对法律援助工作的鞭策。近年来,漯河市公共法律服务中心秉承“应援尽援,应援优援”工作原则,围绕服务群众权益保障、享受基本公共服务等工作,不断创新服务方式,为农民工、老年人、妇女儿童、未成年人、残疾人、军人军属开通法律援助绿色通道。漯河市公共法律服务中心将一如既往,切实为困难群众提供法律服务,维护弱势群体的合法权益,让每一位当事人在每一起援助案件中都感受到公平正义。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索