喜报!漯河市司法局再获全国法考工作表现突出单位!
发布时间::2022-04-05 来源: 浏览:19554

 日前,司法部通报表扬全国司法行政机关2021年国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位和个人,漯河市司法局、漯河市司法局法律职业资格管理科科长冯登山荣获司法部表彰。这是从2018年实施国家统一法律职业资格考试制度以来,漯河市法律职业资格考试工作连续四年得到司法部通报表扬。

2021年,漯河市法考组织实施工作面临着常态化疫情防控、报考人数增加、考试延期等挑战。为坚决打赢考试组织实施工作这场硬仗,漯河市成立了法考工作领导小组及综合协调组、技术服务组、疫情防控和医务保障组等9个工作小组,制定漯河市2021年国家统一法律职业资格考试工作方案、应急处置预案和疫情防控方案,多次召开协调会、培训会,并组织牵头单位漯河市司法局与考点院校等相关部门加强协作配合,牢固树立全市一盘棋思想,全力统筹做好考试组织实施和疫情防控各项工作。

为积极应对新冠肺炎疫情,确保广大考生身体安全健康,法考实施牵头单位—漯河市司法局要求所有参加法考的工作人员和考生在考前14天进行身体健康打卡。考试当天,对所有考生进行体温检测,验证健康码、行程码,查验考生核酸检测报告。漯河市公安、卫健、供电、网络、无线电管理等部门精心部署、通力协作,考务组认真做好场所消毒、计算机检测、应急服务等工作,全力保障考试安全顺利,热情周到服务考生考试。

漯河市严格按照“从严治考、规范管理、热情服务”工作总原则和“十个百分之百”工作要求,一手抓疫情防控,一手抓考试组织,各项工作进展顺利。市司法局充分发挥部门职能作用,做实做细各项考试组织工作,安全平稳有序完成了全年考试工作任务,实现了疫情防控和考试组织实施工作万无一失的工作目标。

考试期间,漯河市司法局法律职业资格管理科科长冯登山坚守一线、尽职尽责,对机位测试、考务安全、疫情防控等重点工作反复检查督导,强化考试管理服务,确保线上线下考试环境安全平稳有序。

2021年,漯河考区客观题考试应考人数750人,主观题考试应考人数400人,考务工作实现了考场、考务、考生、数据上传无差错的“四零”目标。





0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索