骑行在普法的道路上
发布时间::2018-04-09 来源:本站 浏览:331

 

    阳春三月,草长莺飞,处处散发着春天的气息。为进一步加大农村普法力度,推动法治宣传教育全覆盖,3月23日,召陵区司法局普法轻骑队再次出发,身着红马甲,脚踏单车,深入到东城办黄集村,开展了一场广受好评的法治宣传进庚会活动。

    轻骑队成员走进庚会中,走到人群里,向群众发放普法书籍、法治宣传折页、法治围裙,并针对群众的疑惑提供相应的法律解答。“两人没领结婚证,但已经生了一个小孩,现在闹离婚呢,女方不愿意管小孩,怎么办?”“家里进了小偷,我能打他么?”在疑惑得到回复后,群众们纷纷点头,“哦,明白了,现在这个社会,如果不知法、不守法,真的几乎是寸步难行啊,回家后就把这些资料让家人都看看,都学学。”

    此次活动,共发放宣传资料300余份,法治围裙200余条,解答法律咨询7人次,收到了良好的社会效果。今后,普法轻骑行队将定期深入社区、乡村、城镇流动及务工人员集中地开展普法宣传活动,将法律知识送到群众身边,为法治召陵、平安召陵的建设贡献力量。(张莉)


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索