漯河市郾城区:社区有了法律顾问 为居民提供“家门口”的法律服务
发布时间::2018-02-22 来源:本站 浏览:338

 


为进一步提高居民群众学法、守法、用法、护法,有问题找律师、有纠纷走法律程序的法治意识,近日,漯河市郾城区依法治区办指派22名律师到辖区内34个社区担任法律顾问,每名律师与一个社区结成服务对子,为居民提供法律服务,实现“一社区一法律顾问”全覆盖。在每个社区的重要位置悬挂法律服务联系卡,详细写明律师的姓名、联系电话、法律服务范围、监督电话,方便辖区内居民进行法律咨询。“一社区一法律顾问”,是政府组织法律专业人士,向每个社区派驻律师,积极参与便民法律服务,为居民提供“家门口”法律服务的务实举措,旨在鼓励、倡导居民多找法律顾问用专业手段解决矛盾纠纷。

法律顾问直接对口服务社区无疑是对社区普法工作注入了一针强心剂。有了律师定点服务社区,所在社区的居民群众就能够直接对话律师,矛盾纠纷、法律咨询等等都可以通过提前预约、电话联系、登记留言咨询及现场解答等方式第一时间获得答复。社区透过律师也能更清晰地掌握基层群众对法律的需求,便于更好地开展法治宣传工作。

“法律顾问进社区”正潜移默化地改变着民众的法治观念,不断强化着人们学法守法用法的意识,对于提高居民的法律素养,建设文明社区、文明城市必将起到积极的促进作用。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索