市司法局深入学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神研究谋划2018年工作
发布时间::2018-01-19 来源:本站 浏览:443

19日下午,市司法局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神,谋划2018年全市司法行政工作。局党组书记、局长王新田主持会议。

会议认为,习近平总书记的“1.5”重要讲话,贯通历史和现实、关联国际和国内、结合理论与实际,内涵极其丰富,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要思想方法和工作方法。

会议强调,学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话精神,要重点把握三个方面,一要坚持“三个一以贯之”,做政治上的清醒者、坚定者。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在司法行政各项工作中毫不动摇、百折不挠贯彻落实中央、省委、市委决策部署,不打任何折扣,不耍任何小聪明,不搞任何小动作。二要坚持“五个过硬”要求,不断提升能力素质。要有本领恐慌意识,要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习、加强实践,在学习上要永不自满、永不懈怠,坚持能力建设永远在路上。三要坚持学以致用,搞好深度融合。要坚持基础在学、关键在做,将学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神与学习党的十九大精神、中央农村工作会议精神和中央、省委、市委经济工作会议精神有机结合起来,提升站位、开拓视野、更新观念、推动工作。

与会县级干部和各业务科室负责人谈了学习体会,并结合工作实际,对2018年工作进行谋划,局党组书记、局长王新田对谋划2018年全市司法行政工作提出更高要求,强调要突出四个方面,一要高端谋划。眼界决定境界,思路决定出路。要提升站位、提高标准、高树目标,用全局的观念、从决策者的高度观察和思考问题,谋划工作。二要举措精准。精准不仅是更高的工作标准,也是科学的工作方法,要下一番绣花的功夫,从大处着眼、小处着手,注重细节、选准突破口、选好结合点,抓住重点、一举击破。三要创新提升。要设立创新奖,鼓励同志们跳起来摘桃子,用创新举措提升工作水平、提升工作质量,力争成为领跑者,不要总当追赶者,只有这样,赶超发展才不是一句空话,才能在全省争先进、有影响,才能树立市司法局在全市的良好形象。四要求实求效。果实不是轻轻松松、随随便便就能成熟的,必须付出辛勤汗水才能有所收获,唯有拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,不驰于空想、不骛于虚声,踏踏实实,稳扎稳打,才能走在时间前面,成为时代的弄潮儿,把各项工作不断推向前进。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索