漯河市出台考核评估指标体系 深化乡镇综合行政执法规范化建设
发布时间::2022-09-08 来源: 浏览:593

为深入推进漯河市乡镇综合行政执法规范化建设,切实完成深化乡镇管理体制机制改革任务,提高乡镇管理服务水平,近日,漯河市机构改革领导小组印发《关于开展乡镇综合行政执法规范化建设考核评估工作的通知》,要求依据文件中制定的《乡镇综合行政执法规范化建设考核评估指标体系》对全市46个乡镇综合行政执法规范化建设进行全面评估考核。

乡镇综合行政执法规范化建设考核评估工作,由市机构改革领导小组办公室负责统筹协调,市县机构编制部门和司法行政部门具体承担考核评估工作的组织实施和推动落实。考核评估工作坚持“突出重点、注重实效、实事求是、客观公正”的原则,按照乡镇申请、县区考核、市级复核的程序实施,对照指标体系、评估验收标准具体内容,采取审阅材料、实地查看等方式进行检查评估,考核90分以上的为合格。

考核评估指标体系分为硬件配置、队伍管理、执法规范、制度建设、执法监督等五大考核指标、25项具体指标,每项指标都设置了评估标准,便于操作。根据我省《关于深化乡镇管理体制机制改革的若干意见》,经考核合格的乡镇综合行政执法机构,可定为副科级规格。





0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索