漯河市公共法律服务中心:情系农民工 传递法律援助温暖
发布时间::2023-02-01 来源:本站 浏览:18192

为深化平安建设、法治建设,为农民工朋友解决烦心事、操心事,日前,漯河市公共法律服务中心组织志愿者开展“法援惠民生 助力农民工”宣传活动,广泛宣传劳动保障法律法规,现场解答法律援助疑问。

微信图片_20230201174229.jpg

活动现场,普法志愿者们重点宣传了劳动法、劳动合同法、保障农民工工资支付条例等涉及农民工劳动和社会保障权益维护的政策法规,就如何维护农民工合法权益等相关法律进行讲解,现场解答农民工朋友遇到的各种法律问题,提高了群众的法律素质和依法维权意识。当天,普法志愿者发放《保障农民工工资支付条例》《中华人民共和国法律援助条例》《法律援助须知》等宣传资料200余份,环保袋等法治宣传品100多个,现场解答群众法律咨询12件,切实把法律援助温暖送到群众身边。

微信图片_20230201174259.jpg

法律援助是为经济困难公民和其他符合条件的当事人无偿提供法律咨询、代理、刑事辩护等法律服务的制度,在维护当事人合法权益、保障法律正确实施和维护社会公平正义方面发挥重要作用。今年,漯河市公共法律服务中心将重点做好农民工工资支付和工伤赔偿等方面的法律宣传和案件办理,进一步优化法律援助绿色通道制度,努力用法律力量守护农民工的合法权益。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索