风采展 | 漯河市最美人民调解员张保欣
发布时间::2023-03-17 来源: 浏览:10372

微信图片_20230317083447.jpg

漯河市最美人民调解员

临颍县王孟镇人民调解委员会调解员

张保欣

张保欣   1959年8月出生,中共党员,2017年9月参加人民调解工作,现任临颍县王孟镇人民调解委员会调解员,调处纠纷800余件,先后获得2021年、2022年“临颍县优秀人民调解员”等荣誉称号。

微信图片_20230317083625.jpg

作为一名老党员和退伍军人,张保欣始终遇事冲锋在前,把责任和担当作为自己做人做事的准则。

文某在郭某处购买850元的化肥,却一直未支付货款。2022年春节过后,郭某再次索要货款,遭到拒绝后就扣押文某的电动三轮车。张保欣得到消息后立马赶往现场,最终做通双方工作,文某当场兑现货款,郭某归还文某的电动三轮车。

今年年初,商户史某发现在春节店铺关闭期间,刚刚整修过的水管出现大面积渗漏,墙面、地面布满冰渣,部分货物被浸泡。他找来先前维修水管的赵某,因赵某不承认质量问题而大吵起来。张保欣得知后赶往现场,先是劝说双方停止争吵,又察看现场给出处理方案,即赵某按照保修期要求给予修缮,史某承担货物损失,双方认可并履行了约定。

张保欣在基层工作三十余年,群众工作经验丰富,疑难案件处理很多,但无论大小纠纷,他从来没有推诿、放弃,相反,他把调解作为一件乐事。张保欣说,在农村许多纠纷是由一些鸡毛蒜皮小事引发,如果调处不及时,就会酿成大矛盾,甚至走向激化。因此,百姓事无小事,在他的调解记录中,记载了许许多多小纠纷的处理过程。

从事人民调解工作六年来,张保欣始终坚持“以执着之心感人,以真诚之心动人,以公正之心育人”的初心,寓情于理、以理示法,以调解员的耐心和宽容,架起了与村民相通的连心桥,筑牢了维护稳定的第一道防线。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索