风采展 | 漯河市最美律师刘亚
发布时间::2023-05-12 来源:本站 浏览:7447

微信图片_20230512084545.jpg
刘 亚

漯河市最美律师

刘亚   19909月出生,中共党员,现任河南信博律师事务所专职律师。她执业风格严谨,以受人之托、忠人之事为最基本的执业理念,擅长合同纠纷、劳动人事争议、刑事辩护等案件的办理,将执业经验灵活地用于防范公司及个人的法律风险,担任漯河市新华书店、中国电信漯河分公司等多家企业单位的法律顾问。

刘亚勇做“法治追梦人”,通过集中学习、互动交流、行业竞赛等方式,全面提升法律素养和综合素质。她参加市律协组织的学习论坛20余次,参加本律所学习讲座60余次,从法条及司法解释入手,以案例形式进行分析,把脚踏实地、专业极致、不懈拼搏的精神注入到学习和法律实践中。

微信图片_20230512084717.jpg

执业以来,刘亚办理案件200余件,办理法律援助案件50余件,参与信访调解20余件,切实维护了当事人的合法权益。武某某与漯河某公司名誉权纠纷一案,武某某请求该公司赔偿其损失28万余元,作为公司的代理人,她坚持以武某某起诉主体错误等答辩意见,最终一审裁定驳回武某某的起诉,二审裁定驳回上诉,维持原判。陈某某涉嫌盗窃罪一案,在案件进入审查起诉阶段时,她依法接受陈某某的委托,对涉案现场多次走访勘察,向检察院提出不构成盗窃罪的法律意见,经检察院研讨,最终作出对陈某某不予起诉的决定。

微信图片_20230512084746.jpg

她深入村居举办法律讲座20余次,发放宣传资料1000余份,参与纠纷调解30起,落实法律服务“四议两公开”工作机制,参加前张村村民以公开竞价方式取得土地承包经营权的会议,对决策事项出具合法性审查意见书并起草《土地承包合同》,有效增强了村民的法律意识。

工作之余,刘亚积极参加市律协、律所组织的公益性活动,走进万安养老院、漯河市特殊教育学校,慰问老人、关爱残疾儿童成长,为建设美好家园、推进法治社会贡献应尽之力。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索