省司法厅调研我市行政规范性文件管理工作
发布时间::2023-05-17 来源:本站 浏览:5158

511日,省司法厅规范性文件管理处处长、一级调研员袁树行一行,对我市行政规范性文件管理工作开展实地调研,市政府副秘书长路熠、市司法局局长张俊峰等陪同。

640.jpg

当天上午,调研组来到源汇区政府、源汇区水利局、源汇区医保局、干河陈街道办事处进行了实地走访。交流了其规范性文件管理中的征求意见、法制审核、集体讨论决定、备案、评估等制度的落实情况,并现场调阅了其今年的发文目录,了解规范性文件的制发情况。

640 (1).jpg

在下午举行的河南省行政规范性文件管理工作调研座谈会(漯河)上,调研组一行听取了市直单位、县(区)司法局、县(区)直单位行政规范性文件制定、备案审查等情况介绍和对《河南省行政合法性审查工作规定(草案征求意见稿)》的意见建议,对规范性文件管理工作进行了交流讨论,对工作过程中遇到的难点堵点交流了看法。

640 (2).jpg

袁树行对我市行政规范性文件管理工作给予了充分肯定,并表示将对各单位针对《河南省行政合法性审查工作规定(草案征求意见稿)》提出的修改意见进一步研究论证,对相关条款进行完善,希望漯河市在推进行政文件规范化建设工作上,探索总结可复制的经验做法并加以推广,不断加大宣传、培训、监管力度,推动行政规范性文件管理工作再上新台阶。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索