风采展 | 漯河市最美律师王玉红
发布时间::2023-05-17 来源: 浏览:5653

640 (5).jpg

王 玉 红

漯河市最美律师


王玉红    现任河南厚凡律师事务所专职律师,她秉承“顾全大局、服务为民”的执业理念,为当事人提供优质高效的法律服务,近三年办理各类诉讼案件200余件,法律援助案件100余件,为当事人挽回经济损失7000余万元,免费法律咨询1000余次,2022年被临颍县司法局评为“先进工作者”。

“法治是最好的营商环境”,王玉红在担任企业法律顾问期间,定期到顾问单位进行“法治体检”,对企业在生产经营、劳动用工、合规管理等方面遇到的法律问题提出建议,协助企业合规经营健康发展。疫情期间,她提供专项法律服务,为企业出具法律意见书10余份,审查合同56份,参与企业劳动争议纠纷调解5件。为有效解决企业资金困难问题,她代理企业诉讼案件15件,追回长期拖欠货款1000多万元,有力地为企业复工复产提供了法治护航。

640 (6).jpg

王玉红说,“律师不是商人,律所不是公司,不能单纯以营利为目的,要竭尽全力维护当事人的合法权益,维护公平正义,积极承担社会责任。”她热心承办每一起案件,认真对待每一位当事人。2021年,赵某某等19名农民工来到临颍县法律援助中心申请追索劳务费的法律援助,当时他们已历经两年多讨薪无果。

王玉红承办该案件后,考虑到农民工的实际困难,向法院申请减免了部分诉讼费,案件全部胜诉后,为了能让农民工早日拿到劳务费,她多次与被告沟通、调解,在案件未进入执行阶段,被告主动支付了全部劳务费。

王玉红忠诚履职,2018年以来担任临颍县五个村的村居法律顾问,先后为村居群众开展法律讲堂50余次,发放宣传资料1000余份,出具法律意见书60余份,多次参与现场调解,及时化解基层矛盾,代村民追索劳务费及赔偿金500多万元。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索