漯河召陵:举办2023年人民调解员培训班
发布时间::2023-05-18 来源: 浏览:21637

为进一步加强人民调解员队伍建设,日前,漯河市召陵区司法局举办2023年全区人民调解员培训班。召陵区委常委、区委政法委书记张玉良,区政府副区长、召陵公安分局局长陈勇,区司法局党组书记、局长娄耀红出席开班仪式各镇(街道)分管副职、各司法所长、召陵区行业调委会调解员、区镇(街道)村(居)三级专职调解员,共计200余人参加培训。

640 (9).jpg

640 (10).jpg

张玉良要求,一要充分认识加强人民调解工作的重要意义,人民调解员具有同人民群众天然密切联系的独特优势,是维护社会和谐稳定的“第一道防线”;二要多措并举推动人民调解工作迈上新台阶,要创新工作方法,强化法治宣传,服务工作大局;三要主动作为为基层社会治理聚势赋能,推动“六防六促”常态化,深化矛盾纠纷排查,积极开展“平安法治星”创建工作,努力为召陵经济高质量发展保驾护航。

640 (11).jpg

640 (12).jpg

640 (13).jpg

此次培训班邀请了市委党校副教授梁向锋、河南汇恒律师事务所律师闫军胜、市调解员协会党支部书记王伟为学员授课。授课老师从自身专业角度和工作经验,围绕贯彻党的二十大精神以及人民调解常用法律知识、调解技巧、卷宗档案制作等进行详细讲解。此次培训进一步提升了全区人民调解员的业务能力,拓宽了工作思路和视野,为更好地开展人民调解工作打下了坚实的理论基础。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索