舞阳县司法局“法律服务进企业”普法宣传活动
发布时间::2022-12-05 来源: 浏览:13520

【活动概况】

为深入推进“万人助万企”活动,切实为企业提供法治保障,帮助企业纾困解难,10月10日上午,舞阳县司法局开展“法律服务进企业”普法宣讲活动,向38家企业集中讲解民法典合同篇、税法以及预防职务犯罪等方面内容,并发放公证惠企手册、法律援助法读本等资料。

【重点宣传内容】

河南依伦律师事务所主任殷玉晓以“合同风险防范”为主题进行授课,讲解企业经营中的合同拟定、合同审查、合同签订、合同履行以及变更解除合同等法律法规;舞阳县公安局法制室负责人周少强进行“预防职务犯罪”“预防网络诈骗”专题宣讲,通过生动案例讲解各类预防举措;舞阳县税务局赵一博以“税法的基本原理”为主题,讲解了税收与税法的关系、基本原则以及税收的分类和计算方式等业务知识。

【活动特点和效果】

活动中,宣讲成员针对企业关心关注的合同、股权、刑事、税收等重点领域,针对重点项目和企业特点,结合企业在项目签约、开工、投产等环节高发、易发的风险点,通过解答法律咨询、审查规章制度、出具法律意见等方式向企业提供个性化、精细化法律服务有效预防和化解法律风险。同时,通过座谈交流、问卷调查等方式为企业“把脉问诊”进行“法治体检《宪法》《民法典》《中小企业促进法》《安全生产法》《环境保护法》相关法律法规进行详细解读,切实解决企业生产经营过程中遇到的法律问题,帮助企业防范法律风险,维护企业合法权益,确保企业法律需求件件有落实、事事有回音。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索