漯河:9个村(社区)被命名河南省民主法治示范村(社区)
发布时间::2023-06-12 来源: 浏览:6651

日前,省司法厅、省民政厅联合命名“河南省民主法治示范村(社区)”,漯河市2个社区7个村位列其中。截至目前,漯河市共争创“全国民主法治示范村(社区)”11个,“河南省民主法治示范村(社区)”90个。

漯河市主动把民主法治示范村(社区)创建融入工作大局,持续深入“四级同创、三级示范”法治创建活动,加强对国家、省、市级民主法治示范村(社区)动态化管理,创新打造“法治审核+四议两公开”新模式,大力实施“法律明白人”培育工程,探索建立村民“评理说事”、社区“法律之家”,有效推动自治法治德治数治“四治融合”,不断提升基层治理法治化水平。此次漯河市被命名的9个村(社区)为,源汇区顺河街街道泰山中路社区、源汇区大刘镇小曹村、郾城区龙塔街道金牛社区、召陵区召陵镇前油李村、召陵区召陵镇白庄村、召陵区后谢镇牛赵村、舞阳县吴城镇后刘村、舞阳县孟寨镇孟王村、临颍县瓦店镇大李村。

下一步,漯河市将自觉在围绕中心、服务大局中找坐标、助发展,指导村(社区)在创建过程中,探索符合地方实际的治理路径,积极提升创建质量和效果,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索