漯河市公安局经济技术开发区分局全力护航企业发展快侦快破重大涉企案件1起
发布时间::2022-08-25 来源: 浏览:11420

百日行动开展以来,漯河市公安局经济技术开发区分局聚焦涉企案件,持续推进夏季治安整治亮剑攻坚,快侦快破重大涉企案件1起,抓获违法嫌疑人4人。

2022年2月,辖区某公司来开发区公安分局报案称,其下属公司采购部长赵某民在开展生猪采购业务中,利用职务之便收受多名送猪户贿赂100多万元,数额较大,分局党委高度重视,立即受案。经过前期大量侦查,并前往举报人所在地与举报人沟通,取得直接证据。发现赵某民分别让送猪户刘某杨、李某虎各办理1张银行卡为其所用,10多名送猪户向这两张银行卡转账200多万元。另外发现公司的10多名生猪采购员接受这3名送猪户银行转账300多万元,遂立案办理。

2022年8月11日,在全局的统一布署协调下,成立抓捕小组,分3组展开抓捕行动,抓捕行动小组的同志们不畏近40度高温酷暑,全力投入抓捕行动中。首先是宁厦固原组,先出河南、入河北张家口,赴浙江杭州,到江苏南通,36小时行程4000多公里将嫌疑人王某望抓获;其次陕西西安组,驱车24小时日夜不停,将主犯赵某民及刘某营抓获,并连夜突审;河南南阳组驱车48小时,追踪犯罪嫌人将刘某杨抓获。8月18日办案民警又奔赴济源、郑州等地抓获关键嫌疑人1名。

赵某民、刘某杨、王某望、李某虎等人被抓获后,均能如实供述自己的犯罪事实。赵某民承认送猪户刘某杨、李某虎分别给其办理了1张银行卡,用于受贿,初步承认受贿金额80多万元。送猪户刘某杨、王某望承认向赵某民行贿50多万元。目前4人均办理了刑拘手续。目前案件在进一步侦办中,经济技术开发区分局高度重视涉企案件,快速侦破案件,赢得了企业的赞誉,为企业持续发展营造了良好的法治化营商环境。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索