漯河召陵:庭审观摩“面对面”,法治教育“零距离”
发布时间::2023-06-19 来源: 浏览:13341

“参加旁听对我的触动很大,我真切地认识到行政机关依法履职、依法行政的重要性。”漯河市召陵区应急局执法人员胡天方说。为积极推动法治政府建设,认真落实以案释法制度,6月8日,漯河市召陵区法治政府建设领导小组办公室组织部分行政执法单位的执法人员到召陵区人民法院参加观摩庭审活动,让执法人员“零距离”感受庭审过程。

640 (11).jpg

640 (12).jpg

庭审过程中,原告、被告围绕法庭调查、法庭辩论等环节,就案件的调查取证、事实认定、程序合法性、适用法律依据等问题开展充分的举证、质证和辩论。整个庭审过程庄严肃穆、秩序井然,在场执法人员聚精会神,认真旁听,体验了一次“零距离、面对面”的法治讲堂。

此次观摩庭审活动使行政执法人员进一步熟悉了司法程序,体会到依法履职的重要性和提高自身运用法治思维和法治方式解决问题和化解矛盾的能力的必要性。“在以后的执法过程中我会更加注重证据收集、规范执法程序、完善案件细节,将法治意识融入日常执法,为召陵区法治建设贡献力量。”召陵区审计局执法人员刘艺文说。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索