舞阳县司法局:开展送法进校园暨防溺水法治宣传活动
发布时间::2023-06-19 来源: 浏览:13292

暑期临近,溺水事件进入高发期,为进一步增强未成年人防溺水知识和安全意识,6月16日,舞阳县司法局组织普法工作者到保和乡实验学校开展送法进校园暨防溺水法治宣传活动。

640 (13).jpg

活动现场,普法志愿者通过以案释法、互动问答的方式,将鲜活真实的案例呈现到师生面前,让在场学生意识到溺水给个人、家庭带来的后果,对掌握防溺水安全知识的必要性有了更深刻的认识。同时,志愿者从民法典角度讲解了对见义勇为行为给予法律层面的肯定和保护,提醒同学们量力而行,在保护自己的前提下,使用合适的救援方式,引导同学们提高自我保护意识和应急避险能力,防范和减少溺水事故发生。

640 (14).jpg

活动最后,志愿者们向现场师生发放防溺水安全知识宣传页500余份,并组织师生开展“溺水警钟时常鸣 安全时刻记心中”签名活动,有效提高了学生防溺水意识,真正筑牢暑期安全屏障。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索