漯河市:2022年度法考证书在“市民之家”发放
发布时间::2023-07-06 来源:本站 浏览:13407

按照司法部、省司法厅组织法律职业资格证书颁发工作要求,漯河市司法局高度重视,迅速安排部署,7月4日在“市民之家”全面启动2022年度法律职业资格证书颁发工作。

640 (7).jpg

法律职业资格证书颁发工作实行先网上预约、后分流领取形式进行。漯河市司法局通过官网官微及新闻媒体向社会发布《关于颁发2022年统一批次法律职业资格证书的公告》,明确工作安排和发证程序,认真做好政策咨询等工作,确保证书颁发工作安全有序进行。

640 (8).jpg

640 (9).jpg

随着颁发证书公告的发出,资格申领人员怀着激动的心情,按照预约时间来到发证地点等待领取期盼已久的法律职业资格证书。漯河市司法局严格执行《国家统一法律职业资格考试实施办法》《法律职业资格证书管理办法》等有关规定,严格管理,热情服务,规范身份证验证、证书扫描、电子签名、数据归档等操作方式,有效实现了法律职业资格证书发放全流程无纸化和法律职业资格档案全程电子化管理。对因特殊情况不能在规定时间内来领取证书的人员,提供保管延期申领服务,免去证书申领人的后顾之忧。

近年来,漯河市司法局全面落实政务服务“三集中、三到位”,实现全部行政审批事项进驻政务大厅,窗口之外无审批,线上线下同受理同办结。同时,进一步优化审批流程,将“即办件”占比提高至97%,办结时限压缩至92%,持续开展政务服务“一把手走流程”活动,努力打造办事顺心、服务暖心、群众满意的政务服务新高地。全市2022年度深化“放管服”改革优化营商环境工作考评中,漯河市司法局被评为优秀单位。今年5月市委市政府重点工作月考评中,该局荣获优化营商环境“突出工作单项奖”。



0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索