漯河:法律援助暖人心 群众致谢送锦旗
发布时间::2023-07-10 来源:本站 浏览:13077

6月26日,漯河市公共法律服务中心收到一面写有“司法救助勇担当 真情服务解民忧”的锦旗,受援人樊某对该中心和法律援助律师表达衷心的感谢。

640 (8).jpg

今年6月初,樊某来到漯河市公共法律服务中心寻求法律援助,中心工作人员认真了解樊某的诉求。原来,原被告双方发生交通事故,交警部门认定樊某负主要责任,对方负次要责任,樊某在诉前积极看望并寻求和解,但是对方起诉至法院申请赔偿1.8万余元。

该中心受理案件后,指派河南信博律师事务所陈向欢律师办理此案。陈向欢律师与受援人樊某沟通意见,了解到对方仅花费医疗费约5000元,其赔偿要求缺乏事实和法律依据,同时拒绝法院的调解。根据掌握的情况,陈向欢律师认真准备诉讼资料,经过法庭质证、辩论以及庭后提交代理词,最终法院采纳受援人方意见,依法判令被告支付5320元。判决书送达后,虽然对方不配合被告履行生效判决,但是受援人积极履行,案件得到了结。此次法律援助仅用半个月时间,快速高效解决了受援人的法律困扰,最终维护了樊某的合法权益。

法律援助是一项民心工程,法律援助当事人赠送锦旗既是对法律援助工作的认可和肯定,更是一种鼓励与动力。近年来,漯河市公共法律服务中心秉承“应援尽援,应援优援”原则,充分发挥法律援助职能作用,主动倾听民声民意,切实解决困难群众的法律诉求,不断扩大法律援助覆盖面,让法律援助阳光温暖更多困难群众。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索