舞阳县司法局:做实公共法律服务 倾力为企业纾困解难
发布时间::2023-07-10 来源: 浏览:19214

“用实际行动为企业排忧解难,是我公司做决策、搞经营的得利参谋和帮手!”日前,舞阳县司法局收到一封来自威森生物制药有限公司的感谢信。自开展“法律服务进企业”活动以来,舞阳县司法局组织工作人员和律师实地走访企业、一线解决问题,对企业遇到的法律难题“对症下药”,得到了企业好评。

640 (9).jpg

今年3月,舞阳县司法局印发《舞阳县法律服务进企业实施方案》,进一步完善企业法律顾问制度,成立了企业“法治体检”律师服务团,由局工作人员带队、律师分包到位,对全县26个企业一对一服务,增强惠企政策落实力度。被选派的18名优秀律师化被动为主动,主动走进企业提供“法治体检”、普法宣传、矛盾调解等服务,为企业审查劳动用工合同、产销合同等法律文件,根据企业类型进行分类法治宣讲,努力打造“优化营商环境 律师服务企业”舞阳品牌。

640 (10).jpg

为满足企业日益增长的法律服务需求,舞阳县司法局创新工作模式,今年5月分别成立舞阳县司法局驻舞阳县威森生物医药有限公司和驻中盐舞阳盐化有限责任公司公共法律服务工作室。工作室设在企业内,设有律师咨询台,企业员工可以在值班日现场咨询值班律师,工作室还打造了法律宣传墙,放置涉企法律宣传资料,进一步丰富企业法治文化建设。

640 (11).jpg

同时,为整合法律资源、提升服务效能,舞阳县司法局出台助企纾困八项措施,为全县民营企业发展提供集行政执法监督、公证、法律顾问、律师咨询、人民调解、案件代理等为一体的“一站式”服务,积极构建符合社会发展和企业现实需求的公共法律服务体系。

目前,舞阳县“法治体检”律师服务团共为企业提供“法治体检”121次,接受法律咨询600余次,提供法律意见200余份;两个驻企公共法律服务工作室为企业审核各类经济合同10余次,成功调解一起合同纠纷。下一步,舞阳县司法局将探索完善公共法律服务制度,落实以耐心换真心、以初心真服务、以诚心真相待、以热心真暖心、以用心真化解、以换心真贴心的“六心”工作法,发挥法律服务助力企业发展的积极作用,切实做到“以法助企、以法护企、以法稳企、以法强企”。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索