漯河仲裁委员会临颍分会揭牌
发布时间::2023-07-10 来源:本站 浏览:13900

7月8日,漯河仲裁委员会临颍分会揭牌仪式举行。漯河市司法局局长、漯河仲裁委员会主任张俊峰和临颍县委副书记、政法委书记常国庆共同为漯河仲裁委员会临颍分会揭牌。

640 (12).jpg

640 (13).jpg

640 (14).jpg

仲裁,是国际公认的解决民商事合同纠纷的重要方式之一,仲裁法律制度是全面依法治国的重要组成部分。漯河仲裁委员会临颍分会作为漯河仲裁委首家县级分会正式挂牌启动,是漯河市贯彻落实党的二十大精神、推进市域社会治理现代化的生动实践,也是法治护航“项目为王”、助力临颍县域经济高质量发展的重要举措。

640 (15).jpg

张俊峰指出,要提高政治站位,深刻认识仲裁在推进社会治理体系和治理能力现代化中的重要意义,充分发挥仲裁在处理民商事纠纷中的法律权威性、一裁终局高效率和程序便捷性;要强化自身建设,加强仲裁机构建设、硬件设施建设、规章制度建设、人员队伍建设,提升办案质量,健全内部监督机制,全面提高仲裁工作公信力;要强化内外联动,坚持站位大局、服务中心,科学制定仲裁工作总体框架、目标任务、工作步骤,健全与人民法院、行政调解组织、人民调解组织、基层群众性自治组织之间的工作衔接机制,加强与行业协会的合作交流,积极彰显仲裁推动经济社会高质量发展的法治保障作用。

640 (16).jpg

常国庆强调,漯河仲裁委员会临颍分会要认真秉承独立、公平、公正、高效的原则,充分发挥参谋助手作用,依法履行职责,加强对薄弱环节的研究,不断提升认定事实、适用法律、证据确认和化解纠纷的能力水平,提高仲裁案件审理质效,维护好每一位当事人的合法权益,为推动县域经济高质量发展,展现仲裁担当、作出仲裁贡献。

640 (17).jpg

“企业出现合同履约纠纷以后,打官司费时、费力、费钱,还有被列入失信名单的风险。通过仲裁解决纠纷成本低、时效快;一裁终局,与法院判决书具有同等法律效力,各方当事人免受诉讼之累。另外,通过仲裁实行不公开审理制度,既可保护当事人的商业秘密,又可维护当事人的信誉,还有利于双方达成协议,保持友好合作关系。”仪式上,企业家代表、虹峰电缆股份有限公司董事、总经理高培培发言。

640 (18).jpg

“一份裁决只有承载公平正义,才能具有让人心服口服的威严。”仲裁员代表、河南顺意律师事务所主任李国铭表示,作为一名仲裁员,不仅要具有职业荣誉感,珍惜仲裁员荣誉,还要做好角色转换,居中仲裁,时刻廉洁自律,公正仲裁,坚守仲裁人的初心与使命,把关系群众切身利益的案件办快、办好、办暖,让每一起案件成为照亮并温暖群众心头的明灯。

640 (19).jpg

当天,仪式宣读了《漯河仲裁委员会关于成立漯河仲裁委员会临颍分会的决定》,临颍县政法干警代表、企业家代表、法律服务行业代表等出席揭牌仪式。仪式结束后,与会嘉宾实地参观了漯河仲裁委员会临颍分会。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索