漯河:走进企业现场颁证 推进公司律师试点建设
发布时间::2023-07-19 来源: 浏览:12861

640 (12).jpg

7月11日,“企业法治服务管家”、漯河市司法局局长张俊峰,市经济技术开发区人大政协联络办公室副主任李明欣一行前往漯河市卫龙商贸有限公司,为该公司三名企业员工颁发《律师执业证》。这是漯河市司法局为漯河市卫龙商贸有限公司发放的首批公司律师执业证,标志着漯河市第二家民营企业公司律师试点的诞生。

640 (13).jpg

640 (11).jpg

640 (15).jpg

继双汇集团顺利申请漯河市首家公司律师执业试点民营企业之后,今年5月,在《河南省第三批民营企业公司律师试点单位》名单中,漯河市卫龙商贸有限公司位列其中。“卫龙”作为漯河市全国食品名城的一张闪亮名片,漯河市卫龙商贸有限公司以全省民营企业“百强”身份被列入试点,公司律师的设立将更加有利于企业吸收引进高素质优秀人才,试点企业在开展法律咨询、合同审查、法律事务培训、案件诉讼管理、不良贷款清理等工作中也将更加快捷便利。同时,公司律师执业试点的探索实践对加快全市营商环境建设及带动各市场主体健康长远发展也能起到引领示范作用。

漯河市司法局牢树“法治是最好的营商环境”工作理念,扎实开展万人助万企、万所联万会、法治护航“项目为王”、产业链+法律服务等助企活动,积极引导企业、市场主体等聘请法律顾问,指导符合条件的民营企业开展公司律师试点,设立公司律师,帮助企业提高合规管理水平和法律风险防控能力,努力以法治力量服务重大项目建设和企业发展。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索