秦保强调研政法系统时强调 秉持忠诚担当 聚焦本质安全 奋力推进全市政法工作现代化
发布时间::2023-07-19 来源: 浏览:2470

7月18日,漯河市委书记秦保强到市委政法委机关调研,看望慰问政法干警,并主持召开政法系统座谈会。周新鹤、李中华、李建仓、王晓东、杜永召等参加。

秦保强深入市委政法委机关,走进部分科室,了解政法工作开展情况,对政法系统广大干部职工的辛勤付出表示感谢。

640 (38).jpg

 在随后召开的座谈会上,秦保强认真听取了全市政法工作,以及公安局、检察院、法院等单位的工作汇报。他指出,近年来,全市政法系统认真学习贯彻落实习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,敢于担当、主动作为,取得了保障本质安全的新成效、社会治理高效能的新突破、法治服务发展的新提升、政法队伍建设的新加强。

  秦保强强调,政法工作现代化,是中国式现代化的重要组成部分,是全面建设社会主义现代化国家的重要保障,是实现长治久安的必然要求。全市政法系统要牢牢秉持“大平安”“大稳定”理念,紧紧围绕全市中心工作,坚决扛牢新时代政法工作使命职责,纵深推动平安漯河、法治漯河建设,全力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。一要坚持党的领导,永葆绝对忠诚本色。把捍卫“两个确立”做到“两个维护”作为政法战线政治建设的根本要求,严格落实党对政法工作绝对领导的制度、体制和机制,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,确保新时代政法工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。二要做好除险保安,坚决维护国家安全和社会稳定。全面贯彻总体国家安全观,推进国家安全体系和能力现代化,始终把政治安全放在首位,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全;树牢底线思维、极限思维,善于算大账,打好主动仗,防范化解各类风险;绘制风险隐患全景图,常态化开展“防风险、守底线”护航行动,落实“四定四包”责任制,做好闭环管理,发扬解决问题“事不过夜”的作风,努力做到动态清零,确保社会大局持续和谐稳定。三要强化法治建设,更好服务发展大局。找准法治建设服务中心大局的结合点、着力点,善用法治思维、综合灵活施策,主动拔“硬钉子”、啃“硬骨头”;创优法治化营商环境,打击不法行为,激发市场主体活力;坚定信心、凝聚合力,争创全国法治政府建设示范市;公正司法、文明执法,保障和促进社会公平正义。四要深化社会治理,保障群众安居乐业。以“三零”平安创建为抓手,强化“雪亮工程”建设,推进社会治安综合治理,健全共建共治共享的社会治理机制,推动党建引领下的自治、法治、德治、智治“四治”融合,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加快政法机关“强基工程”建设,推进市域社会治理现代化。五要推进政法工作现代化,持续锻造政法铁军。强化政法改革,强化能力锻造,强化正风肃纪,强化队伍建设,激励广大政法干警忠诚履职、担当作为。

秦保强要求,全市政法干警要坚守初心讲政治,求细求严讲专业,实事求是讲担当,谨慎用权讲敬畏,当好党的“忠诚卫士”、人民群众的“守护神”,充分发挥平安漯河、法治漯河建设的硬核力量。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索