全市保交楼工作推进会召开
发布时间::2023-07-21 来源:漯河日报 浏览:3456

黄钫在全市保交楼工作推进会上强调

站稳人民立场 扛牢政治担当

以坚决态度有力举措维护群众合法权益

7月19日,全市保交楼工作推进会召开。市长黄钫出席并讲话,强调要树牢以人民为中心的发展思想,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措,扎实做好保交楼、保民生、保稳定各项工作,切实维护好购房群众的合法权益。市委常委、市委政法委书记李中华主持会议。副市长闫石、吴玉培出席。

会议指出,保交楼工作是一项重要政治任务和重大民生工程,事关群众切身利益和社会大局和谐稳定。各级各有关部门要坚持人民至上,扛稳政治责任,亮明坚决态度,直面突出问题,采取一切可以采取的手段,动用一切可以动用的资源,破除瓶颈制约,全力克难攻坚。要紧盯重点房企,坚持一企一策、精准施策,加强沟通对接、找准问题症结、化解遗留问题,有力有序推进保交楼各项工作。

会议强调要形成合力,多管齐下保交付目标。坚持台账化推进,明确交房时间节点,倒排工期、挂图作战,坚决杜绝随意延期。要落实配套资金,加强预售资金监管,创新举措、再造流程,千方百计加快资金拨付进度,为保交楼项目顺利推进提供充足资金保障。要加快施工进度,杜绝“表演式复工”,全力推进后续工程,严把工程质量关,确保既把房子建成,又把房子建好。

会议要求,要各方一心,压实责任推动工作落实。要坚持同心同责,压实县区属地管理责任、行业部门监管责任、企业主体责任,实行周排名、月讲评,倒逼工作落实。要改进工作作风,强化诚信意识,树立“有解思维”,发扬斗争精神,强化工作执行,说了算、定了干、干必成。要加强宣传引导,定期公布相关信息,及时回应群众关切,提振群众和市场信心,为保交楼工作顺利推进营造良好社会氛围。

会议通报了全市保交楼工作进展情况。闫石、吴玉培分别作工作部署。各县区、市城投集团递交了保交楼项目建成交付承诺书。郾城区、源汇区及部分单位作了发言。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索