漯河市律师行业党委:号召广大律师认真落实司法部党组“五点希望” 争做党和人民满意的好律师
发布时间::2023-07-27 来源:本站 浏览:13307

6月30日,在司法部党组召开律师工作座谈会上,司法部党组书记、部长贺荣代表部党组对广大律师提出“五点希望”,推动加快建设党和人民满意的高素质律师队伍。漯河市律师行业党委号召全市律师积极响应和落实“五点希望”,争做党和人民满意的好律师。

7月22日下午,漯河市律师协会第五届常务理事会第二次会议在市司法局组织召开,专题传达学习司法部党组“做党和人民满意的好律师”座谈会精神和省司法厅党委书记、厅长贺振华在调研律师工作时的讲话精神。市律协常务理事、秘书长、副秘书长、副总监事共21人参加会议,会议由会长卢延祥主持。

640 (45).jpg

会议指出,司法部党组书记、部长贺荣代表部党组提出的“五点希望”,省司法厅党委书记、厅长贺振华就做好我省律师工作提出的“六个必须”是深入贯彻落实习近平总书记关于“努力做党和人民满意的好律师”重要指示精神,着眼于新时代新征程律师工作面临的新形势新任务,对律师队伍在推进法治中国建设中承担的光荣职责和神圣使命作出的深刻阐释,充分体现了司法部党组和司法厅党委对律师工作的高度重视和对律师队伍的关心关怀,为当前和今后一个时期律师工作发展指明了方向。
会议要求,一要提高政治站位。全市律师事务所和广大律师要采取有效途径,多形式、分层级、全覆盖开展专题研讨,认真学习和深入领会司法部党组律师工作座谈会精神和贺振华厅长调研律师工作时的讲话精神,要准确把握、坚决践行“拥护中国共产党领导、拥护我国社会主义法治”这一从业基本要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,确保律师队伍始终听党话、跟党走。二要强化责任担当。要胸怀“国之大者”“省之要者”“市之重者”,把律师执业活动与党委政府的工作大局结合起来,主动融入参与大局,在立法、执法、司法、守法各个环节发挥专业优势,为推进中国式现代化建设的漯河实践作出律师行业的应有贡献。三要践行执业为民宗旨。要坚守人民律师属性,始终把执业为民作为根本宗旨,持续发挥律师在公共法律服务中的主力军作用,努力让人民群众在每一次法律服务、每一个司法案件中感受到公平正义,增强人民群众的法治获得感。四要筑牢纪律底线。全体律师要牢牢把握依法规范诚信执业要求,要以过硬的职业素养、精湛的法律技能和良好的职业道德赢得群众信赖,要自觉接受行业和社会监督,做行业清风正气的守护者。五要大力培树先进典型。进一步发挥律师行业先进典型的示范引领作用,积极向社会展示漯河市律师队伍勇于担当作为的良好形象。市律协要充分发挥职能作用,增强服务意识,积极争取政策支持,为律师创造良性健康的执业环境,着力推动全市律师行业高质量发展。

与会人员纷纷表示,在今后的工作中一定准确、全面领会司法部党组“五点希望”的内涵,进一步提高政治站位,始终听党话跟党走,遵循诚信勤勉、专业高效的工作原则,踔厉奋发,笃行不怠,以做党和人民满意的好律师为最高职业追求,努力维护人民群众的合法权益,为推进中国式现代化建设贡献漯河律师的智慧和力量。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索