漯河市郾城区司法局:宣讲法律援助 情暖消防官兵
发布时间::2023-08-02 来源: 浏览:12069

为普及法律法规知识,提高法律援助知晓率,保障辖区消防官兵合法权益,7月27日,在“八一”建军节来临之际,漯河市郾城区司法局局长马伟涛带队,组织志愿者和法律援助律师来到郾城区消防救援大队,为广大官兵送上一场暖心的“法治文化”大餐以及矿泉水、方便面等节日慰问品。

640 (4).jpg

马伟涛向官兵们赠送法律读本,志愿者详细讲解法律援助的受案范围、申请条件、办理程序等规定,河南平允律师事务所主任张明堂围绕消防维权、道路交通安全违法行为计分管理办法等内容,结合典型案例深入浅出地讲解相关法律法规,引导官兵树立法律维权意识,学会利用法律武器切实维护好自身合法权益。

640 (5).jpg

授课中,漯河市律师协会副会长、河南展骥律师事务所主任卢书威与官兵积极互动交流,为消防官兵开展了现场法律咨询服务,耐心细致地解答法律问题并给予法律意见。

此次活动发放各类宣传手册40余套,解答法律咨询15人次,有效增强了消防官兵的法律意识和依法办事能力,为官兵们在生活中处理好涉法疑难问题打下了良好基础,为更好地开展消防工作提供了坚实法治保障。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索