漯河:搭建线上线下沟通平台 加强法官律师良性互动 (点入了解“律师之家”服务平台)
发布时间::2023-08-07 来源: 浏览:12255

为健全完善法官与律师相互监督机制,打造律师与法官相互支持、相互监督的法律职业共同体,漯河市中级人民法院、漯河市司法局、漯河市律师协会协作联动,通过线上线下平台,畅通沟通渠道、加强信息共享,共同营造良好的司法环境,努力为漯河经济社会高质量发展提供坚实法治保障。

640 (11).jpg

7月27日,市法院联合市司法局、市律协召开律师座谈会。市法院党组书记、院长王晓东,市司法局党组成员、政治部主任周勇,市律师协会会长卢延祥出席座谈会并讲话。会议由市法院副院长吕琪主持,市法院相关部门负责人参加座谈。会议通报全市法院2023年上半年工作开展情况、全市律师工作开展情况,座谈各方深入交流,就深化律师法官互评机制、丰富法官律师交流活动、加强司法信息共享、依法保障律师执业权利等内容进行探讨,努力打造健康稳定的法律职业共同体。

640 (12).jpg

同时,漯河市中级人民法院立足司法服务保障职能,在该院官方网站、微信公众号平台同步上线“优化营商环境意见收集平台——律师之家”,携手律师共同优化法治化营商环境。该平台面向所有执业律师,律师可就代理案件参与诉讼过程中遇到的有关漯河法院立案、审理、执行等方面的问题直线沟通,就加强和改进漯河法院营商环境工作建言献策,“足不出户”在线上反映需求,切实整合审判资源、破除诉讼障碍、降低诉讼成本、减少企业诉累。


如何进入“律师之家”

方法一

关注漯河市中级人民法院微信公众号,点击“服务”,进入“律师之家”,进行填写。

如下图:

640 (13).jpg

方法二

长按识别小程序二维码进入,进行填写。 

如下图:

640 (14).jpg

方法三

网页搜索漯河市中级人民法院官方网站,点击首页浮窗进入,进行填写。

如下图:

640 (15).jpg


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索