风采展 | 漯河市最美律师卢书威
发布时间::2023-08-07 来源: 浏览:12240

640 (16).jpg
卢 书 威

漯河市最美律师


卢书威  中共党员,2014年担任河南展骥律师事务所党支部书记、主任,郾城区政协委员,被聘任为漯河市人民检察院检察听证专家、漯河仲裁委员会仲裁员、漯河法学会首席法律咨询专家等,荣获“河南省律师行业优秀共产党员”、漯河市郾城区“最美普法人”等荣誉称号。

640 (17).jpg

卢书威积极参加社会公益,新冠肺炎疫情暴发,他第一时间召开线上办公会议,提出对抗疫一线“白衣天使”提供免费法律服务;号召并带领所里的党员和律师参与疫情卡点防控、核酸检测等服务。三年来,共为医护人员免费代书、诉讼达10余人次,参与抗疫志愿服务100余人次。

为贯彻落实市委市政府优化营商环境的号召,卢书威多次带领法律团队进入企业,从维护企业和职工合法权益、助力企业合规合法经营等方面帮助企业纾困解难。2023年初,临颍县某食品工厂王某在生产中发生意外,其家属在厂区门口制造混乱,影响了工厂正常经营。接到电话后,卢书威立即带领本所人员前往工厂,现场为该员工家属讲解工伤相关法律规定、起草文书,并配合工厂向有关部门递交申报资料,妥善化解了矛盾纠纷。目前,卢书威及其团队累计服务企业达50余家,解决企职纠纷、生产纠纷上百起,辅助审查合同达千份。

卢书威十分关心青少年健康成长,他带领河南展骥律师事务所“向日葵”团队连续三年进校园普法。在孟庙镇一小,郾城区第二实验小学、井冈山路小学等学校举行多场生动有趣的专题座谈会,从源头预防和减少青少年违法犯罪,呵护未成年人健康成长。

在落实村居法律顾问工作中,卢书威定期前往李集镇、孟庙镇等乡镇进行普法宣传、法律援助、爱心慰问,与困难老人陈某亭建立长期结对帮扶关系。近年来,卢书威累计捐款捐物20余万元,援助困难家庭100余户,带动了全所人员共同参与公益活动。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索