市长黄钫主持召开市政府第八次常务会议
发布时间::2023-08-07 来源:漯河市人民政府网 浏览:3455

  8月5日,市长黄钫主持召开市政府第八次常务会议,研究上半年经济运行和下半年重点工作,安排部署体育漯河建设、政务服务便民热线办理等事项。



  会议肯定了上半年经济运行取得的成效,强调要充分认识当前面临的困难挑战,坚定信心、保持清醒,始终坚持“单项工作争第一、整体工作创先进”,做实实体工作支撑,推动经济持续稳定向好。要坚持项目为王,扩大有效投资、强化招商引资,不断增强经济发展后劲。要加大助企纾困力度,深化“万人助万企”活动,最大限度发挥政策效力,着力打造一流营商环境。要持续提振消费,落实好上级一揽子促消费政策举措,打造消费新场景新业态,努力增加群众收入、提高群众消费能力。要更好统筹发展和安全,兜牢民生底线,努力实现本质安全,促进社会和谐稳定。

  会议研究并原则通过了《关于加快建设体育漯河实施方案(讨论稿)》,指出体育是高品质生活的重要组成部分,要以群众需求为导向,科学选址、合理布局、丰富业态,加快推进体育运动场地和设施建设。要发展体育产业,梳理整合现有资源,完善运营管理机制,为群众提供更贴心、更优质的公共体育服务,实现社会效益和经济效益的有机统一。要学习借鉴外地先进经验,积极引导社会参与,承办更多高水平赛事,不断提高城市知名度和影响力。

  会议听取了近期市12345政务服务便民热线办理情况汇报,强调要发挥热线办理这一能力作风“试金石”作用,用好用活“月通报、季排名、办理结果定期公开”机制,持续倒逼各级各部门和干部转变作风、提升工作效能。要紧盯办理质效,做到行动迅速、调度有效、交办有力、督办有果、响应及时,确保事事有着落、件件有回音。要对标对表先进市,补短板强弱项,不断提高政务服务水平和群众满意度。

  会议还研究了其他事项。

  乔彦强、李建仓、周剑、王继周、闫石、吴玉培、荣之光等参会。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索