风采展 | 漯河市最美律师胡亚萍
发布时间::2023-08-09 来源: 浏览:15924

640 (3).jpg

胡 亚 萍

漯河市最美律师

胡亚萍   民盟盟员,二级律师,现任河南信鼎律师事务所主任。2017年3月至2023年1月,当选漯河市源汇区第十五届、十六届人大代表;漯河市第七届、第八届人大代表;河南省第十三届、十四届人大代表;2021年,被漯河市人民代表大会常务委员会评为“履职优秀市人大代表”;2022年,被河南省律师协会评为“工作先进个人”;2022年,荣获河南省人大代表履职先进个人。

640 (4).jpg

18年的办案历程中,胡亚萍始终恪守律师的职业本分,无论多么繁忙,来访对象无论是单位还是个人,都是不厌其烦地耐心解答、细致服务,对于有特殊困难的企业和个人都毫不犹豫地提供无偿的法律援助。

2019年7月,牛女士的案件需要法律帮助,胡亚萍在听取牛女士的详细陈述后接受委托,并提供无偿的法律援助,在得知再审案件立案时牛女士前往浙江省高级人民法院没有路费食宿费,她毫无迟疑地提供费用帮助。再审案件立案后开庭,胡亚萍又全程自费往返漯河、杭州。

经过依法且有力的再审据理力争,牛女士的再审案件获得突破性的胜诉,长达六年的诉争最终得到公正处理。当牛女士带着一万元的现金向她表示感谢时,胡亚萍婉言谢绝。因为她知道作为律师业务收入固然重要,但作为专业的法律人,更应该用专业的精神勇担社会责任,时刻践行人民律师为人民的服务宗旨。

640 (5).jpg

640 (6).jpg

胡亚萍坚持深入机关、学校、社区、企业等开展民法典普法活动,带领该所律师以各种形式宣讲民法典近百场,切实将法治精神、法治信仰播撒到千家万户。新冠肺炎疫情以来,她依托多媒体、自媒体,成立普法微信群,坚持每天普法宣讲,至今已有908场,受到广泛好评。

她还主动参加社会公益活动,无私帮助弱势群体,在省市律协及社会各界组织的爱心公益活动中,捐款捐物多达10余万元,展现出了新时代律师的别样风采。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索