风采展 | 漯河市最美律师谢有志
发布时间::2023-08-21 来源: 浏览:12485

640.jpg
谢有志

漯河市最美律师


谢有志   中共党员,现任河南汇恒律师事务所副主任、专职律师,担任召陵区人大代表、召陵区政府法律顾问、漯河市召陵区司法局刑事辩护律师库成员,荣获“漯河市最美村居法律顾问”等荣誉称号。

640 (20).jpg

谢有志坚持以委托人为中心,用工匠精神工作,尽心尽力维护当事人的合法权益,维护法律的正确实施,努力以不懈奋进为“律师”二字赢得更多尊重。

2019年11月,于女士追讨借给北京某医院管理有限公司和法定代表人高某几百万的借款,委托谢有志为诉讼代理人。接受委托后,谢有志认真准备材料、研究案情,全力做好诉讼工作,最终法院判定,北京某医院管理有限公司和法定代表人高某应当返还于某的借款和利息,于女士的债权得到了合法的维护。

2021年7月,漯河市某村23亩耕地被张某和赵某强占变成养殖场,给本村村民生活造成巨大困扰。谢有志接受村民委托,实地走访、深入调查,认为可以通过法律途径要求返还23亩集体土地。法院经审理,依法判决张某和赵某签订的土地租赁合同为无权处分的无效合同,张某应当返还该村的23亩村集体土地。

640 (21).jpg

2022年11月,陈某夫妇接到吴某的起诉状,两位老人居住并购买了几十年的房子莫名变成了吴某的,还被起诉要求立即搬出房屋。时至寒冬,身体不好的陈某夫妇找到谢有志,委托其为诉讼代理人,谢有志认真倾听老人的陈述,查看相关资料,认为吴某属于恶意串通签订房屋买卖合同。经过一、二审法院审理,法院判决该房屋所有权最终归陈某夫妇。陈某夫妇为表达感谢,给谢有志律师送去了锦旗。如今,谢有志律师办公室的墙上,已经挂满了当事人送来的锦旗,这是委托人对他的信任和认可。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索