强本领勇担当 助力经济高质量发展 漯河律协业务委员会工作速览
发布时间::2023-08-21 来源: 浏览:15161

1.金融保险和财税联合食品安全和企业合规法律业务委员会

640 (22).jpg

8月13日,漯河市律师协会金融保险和财税法律业务委员会联合教育培训工作委员会和食品安全和企业合规法律业务委员会召开第一次会议,胡亚萍副会长到会指导工作,监事会委派石素娜副监事长列席会议,委员会全体成员参加会议。会议主要议程:1、学习《漯河市律师协会章程》和《两委会工作规则》;2、参会成员就2023年度工作计划以及届期发展规划方向进行讨论,并按照律师协会的要求及时完成会议成果;3、讨论本委委员的招募计划及方案,尽快完成委员的招募工作;4、讨论工作委员会工作分工、议事规则;5、胡亚萍会长就本次会议进行总结发言及指导意见;6、石素娜副监事长发表监督意见。

2.政府法律顾问和优化营商环境法律业务委员会

640 (23).jpg

8月12日,漯河市律协政府法律顾问和优化营商环境法律业务委员会召开第一次会议,孙东升主任主持会议,副主任郭晓果、谢有志、执行委员全体成员参加会议,律协副秘书长时胜涛参加会议。会议主要议程:1、学习《习近平关于法制政府的论述》;  2、学习省司法厅厅长贺振华调研政府法律顾问工作精神;3、学习《河南省政府法律顾问工作规定》4、学习《漯河市律师协会章程》和《两委会工作规则》;5、制定了政府法律顾问和优化营商环境法律业务委员会届期工作发展规则和今年的工作计划;6、讨论政府法律顾问和优化营商环境法律业务委员的选任事项。

3.建筑和房地产法律业务委员会

640 (24).jpg

8月12日,第五届建筑和房地产法律业务委员会第一次会议召开,市律协副会长李广涛出席会议并指导工作,业务委员会主任樊朝阳主持会议,各执行委员参会。会议集体学习了《漯河市律师协会章程》、《律协工作委员会工作规则》以及市律协(2023)10号文件。全体执委围绕建筑和房地产法律业务委员会如何高质量发展进行深入讨论,发表了个人意见和建议,并对业务委员会的工作进行了内部分工。建筑领域由副主任张文静、执行委员程会远、冯磊负责,房地产领域由副主任蒋若愚、执行委员刘洪伟、于华良负责,由执行委员董一帆担任联络员。会上初步形成了下一步工作计划、方案,为整体工作有序开展奠定了基础。

4.公司法法律业务委员会

640 (25).jpg

8月11日,漯河市律师协会公司法律业务委员会召开第一次会议,分管副会长卢书威莅临参加。会议围绕漯河市律师协会漯律协(2023)10号文件展开:1、共同学习了《漯河市律师协会章程》和《两委会工作规则》;2、讨论并初步沟通了本工作委工作计划;3、讨论并初步沟通了本工作委员会的工作规则;4、讨论并初步沟通了委员选任;5、明确各人员分工,为下一步更好开展工作,奠定了基础。

5.刑事法律业务委员会

640 (26).jpg

8月12日,刑事法律业务委员会召开第一次工作会议。会议由刑事法律业务委员会主任麻远航主持,委员会副主任楚玉亮、梁晓菊、程骞及执行委员王世龙、刘哲、姚景、张振参加。漯河市律师协会副会长殷玉晓出席会议并作指导、总结讲评。协会副总监事石素娜到会监督。本次会议中,与会同志共同学习了修订后的《漯河市律师协会章程》及“两委会工作规则”,执行委员、副主任、主任分别就刑事法律业务委员会的年度工作计划、届期发展规划发表了个人意见建议,就届期内如何高质量开展工作进行了深入交流,并确定了刑事法律业务委员会委员的选任方案,而且进行了内部分工。

6.民事诉讼和仲裁法律业务委员会

640 (27).jpg

8月12日,漯河市律师协会民事诉讼与仲裁法律业务委员会召开第一次会议,李夏副会长莅临本次会议作出指导,委员会全体成员参加会议,会议主要议程1、严格践行第一学习制度,学习律协章程及工作规则;2、李夏会长对此次会议提出指导性建议;3、参会成员对委员会未来计划提出建议,确定未来工作方向。会议中,参会成员认真对未来工作方向和计划进行讨论,李夏会长对此提出指导性意见。

7.重组清算和破产法律业务委员会

640 (28).jpg

8月13日上午,漯河市律师协会重组清算和破产法律业务委员会召开第一次会议,杨国威副会长到会并指导工作,刘洪军主任主持会议,赵虎副主任、张二威副主任以及全体执行委员参加会议。会议首先由刘洪军主任就委员会设立的基本情况、相关背景进行了介绍,随后参会人员集体学习了《漯河市律师协会章程》及《两委会工作规则》,依次进行了成员自我介绍,并就委员会下一步工作计划及发展方向进行了讨论,确定了委员会委员的选任方案,同时明确的委员会内部工作分工。

8.劳动和社会保障法律业务委员会

640 (3).png

8月10日,劳动和社会保障法律业务委员会第一次工作会议在河南开瑞律师事务所召开。会议由主任尚本辉主持,副主任姚松茂及执行委员吕淋淋、朱家轩、李肖依、王梦雪参加。漯河市律师协会副会长李广涛出席会议。大家共同学习了修订后的《漯河市律师协会章程》及“两委会工作规则”,还筹划安排了本业务委员会的年度工作计划、发展规划,参会人员对本业务委员会的工作纷纷提出个人意见建议。

9.民事法律业务委员会

640 (29).jpg

8月11日,漯河市律师协会民事法律委员会第一次会议胜利召开,会议紧紧围绕漯河市律师协会漯律协(2023)10号文件展开,会议完成了文件要求的各项任务。与会过程中,全体委员就如何高质量发展民事法律业务工作,积极提出意见和建议,并根据一致性意见制定了本业务委员会届期发展规划和年度工作计划。会议在掌声中圆满结束。这是一次民主、团结、成功的会议。律协卢书威副会长莅临会议指导。

10.涉外和知识产权法律业务委员会

640 (30).jpg

8月12日,漯河市律师协会涉外和知识产权法律业务委员会召开第一次会议。会议主要议程:1、学习《漯河市律师协会章程》和《两委会工作规则》;2、参会成员就2023年度工作计划以及届期发展规划进行讨论;3、讨论本委委员的招募计划及方案,尽快完成委员的招募工作;4、讨论工作委员会工作分工、议事规则。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索