市委市政府向市级老领导老同志通报工作会议召开
发布时间::2023-08-21 来源: 浏览:6660

  8月19日,市委、市政府向市级老领导老同志通报市委八届四次全体(扩大)会议精神及上半年全市工作情况,与老领导老同志座谈交流,听取意见和建议。市委书记秦保强主持并讲话。市领导黄钫、周新鹤、常英敏、李威出席。



  与会老领导老同志高度评价了市委、市政府工作,并在项目招大引强、县域经济发展、许慎文化传承、精神文明建设、服务企业等方面提出了意见和建议。秦保强表示,将把老领导老同志对全市工作的肯定转化为动力,认真梳理吸纳提出的意见和建议,进一步完善思路举措,推动全市经济社会更好发展。他说,今年以来,全市上下深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,锚定省委“两个确保”“十大战略”,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,奋力推动“单项工作争第一、整体工作创先进”,实现了高基数上的持续领先、全面领先,经济社会发展稳中有进、进中向好、量质齐升。这些成绩,得益于全市人民的共同努力,得益于各位老领导老同志的鼎力支持和打下的良好基础。刚刚召开的市委八届四次全会,以《决定》的形式作出了“深入推进中国式现代化建设漯河实践”的全面部署,提出了“建设现代化食品名城、创新之城、幸福之城”目标定位。希望老领导老同志继续发扬传统、做“两个确立”的捍卫者,继续深学笃行、做伟大思想的践行者,继续出谋献策、做漯河发展的参谋者,继续严格要求、做文明市民的模范者,继续发光发热、做和谐社会的促进者,共同推进中国式现代化建设漯河实践美好蓝图早日实现。

  就做好老干部工作,秦保强强调,要从政治高度重视。深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和对老龄工作的重要指示精神,注重政治引领、余热释放、文化养老、自身建设,持续推进老干部工作高质量转型发展。要强化党的建设。以党的政治建设为统领,引导老干部老同志深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;规范提升共享式党建活动阵地,推进政治引领、组织凝聚、文化养老、作用发挥“四个阵地”建设;改进党组织建设,增强离退休干部党组织的有形覆盖和有效覆盖。要用心用情服务。落实老领导老同志政治待遇、生活待遇,抓好志愿服务、老年教育等,让老领导老同志老有所学、老有所为、老有所乐。要抓好自身建设。进一步提高境界、提升标准、拉高标杆,打造一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的老干部工作队伍。要强化统筹协调。全市各级党委、政府要强化保障,提高老干部工作科学化水平;各相关部门要充分发挥职能作用、搞好工作统筹,把政策落实到位,构建齐抓共管的良好格局。

  黄钫通报了市委八届四次全会精神及全市上半年经济社会发展情况。李威通报了党风廉政建设和反腐败工作情况。常英敏通报了全市上半年组织工作开展情况。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索