漯河市“府检联动”第二次联席会议召开 市长黄钫出席会议并讲话
发布时间::2023-08-25 来源: 浏览:10100

我市“府检联动”第二次联席会议召开

黄钫出席会议并讲话

8月23日,漯河市“府检联动”第二次联席会议召开,部署下一阶段重点工作,进一步畅通沟通渠道,凝聚工作合力,构建信息共享、优势互补、良性互动的新型“府检”关系,着力推动“府检联动”工作迈出新步伐、取得新成效。市长黄钫出席会议并讲话。市委常委、常务副市长乔彦强主持会议。市人民检察院检察长杜永召出席会议。

图片

黄钫指出,“府检联动”是贯彻党的二十大精神、落实习近平法治思想的重要举措,也是推动全市经济社会发展的创新举措。
要提高政治站位,推深做实“府检联动”机制,切实抓好工作落实,充分释放机制效能,为推动现代化食品名城、创新之城、幸福之城建设和创建全国法治政府建设示范市提供有力支撑,用法治持续为现代化漯河建设赋能。
要盯紧重点工作,行动再聚焦、措施再细化,着力打造公平规范有序的法治化营商环境,为现代化食品名城建设保驾护航,全面防风险守底线,维护好安全稳定的良好发展局面。
要加快信息共享,推进信息化智能化平台建设,强化多方融合共建,确保安全稳定无漏洞,实现效用最大化。
要搭建联动平台,发挥联席会议制度作用,出台方案细则,强化部门联动,确保监督无死角、衔接高效顺畅。
要压实工作责任,构建立体协作联动格局,开展专项行动,突出效果导向,履职尽责破难题、促发展,把“府检联动”做出特色、做成精品。
要完善长效机制,坚持问题导向,围绕重点领域、典型案例大胆探索、先行先试,推动“府检联动”工作走在全省前列。(李丹)


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索