省人大常委会调研组莅漯开展“八五”普法调研 李思杰等陪同
发布时间::2023-09-22 来源: 浏览:13741

9月19日、20日,省人大监察和司法委员会副主任委员胡战坤带领调研组,到漯河市就“八五”普法决议贯彻落实情况进行调研。市人大常委会主任李思杰、市人大常委会副主任赵耀嵩陪同。市人民政府副市长、市公安局局长李建仓,市人民检察院检察长杜永召参加相关活动。

640.jpg

640 (1).jpg

莅漯期间,调研组先后前往全省优秀法治宣传教育基地——市人民检察院未成年人教育展厅、全国依法治理创建活动先进单位——市城管局综合执法支队、全国民主法治社区——召陵区滨河路社区、全省优秀法治宣传教育基地——郾城区实验小学、临颍县南街村法治宣传阵地、临颍县第三高级中学青少年法制教育基地、临颍县经开区法治化营商环境服务中心进行察看,详细了解漯河市“八五”普法决议贯彻落实情况。

640 (2).jpg

座谈会上,李建仓代表市政府汇报了漯河市“八五”普法决议贯彻落实情况,我市各相关单位、人民团体、律师协会负责人和部分人大代表作了发言,并就进一步贯彻落实好决议提出意见和建议。

调研组对漯河市“八五”普法决议贯彻落实工作给予充分肯定,认为漯河市高度重视,措施得力,工作有基础、有创新、有亮点、有特色,取得了显著成绩,漯河的好经验、好做法很值得推广。就进一步开展好工作,调研组强调,要进一步提高政治站位,以习近平法治思想为指导,以党的二十大精神为指引,深入贯彻习近平法治思想,全方位、高质量推进“八五”普法决议贯彻落实;要切实增强做好普法工作的责任感、使命感、紧迫感,进一步加强普法工作的平台和阵地建设,充分发挥载体和支撑作用,以更多样、更鲜活、更为受众喜闻乐见的方式开展普法;要坚持法治宣传教育与依法治理相结合,推动全社会形成厉行法治的浓厚氛围,构建全社会同频共振的普法工作格局,努力开创普法依法治理工作的新局面。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索