漯河市府院联席办:调研督导行政诉讼发案量和败诉率“双下降”工作
发布时间::2023-10-07 来源: 浏览:9643

9月27日,漯河市府院联席办组织调研组督导行政诉讼发案量和败诉率“双下降”(以下简称“双下降”)工作。市司法局二级调研员孙振黎带队赴市人力资源和社会保障局进行了调研。

640 (24).jpg

调研中,市人力资源和社会保障局逐案汇报了2022年以来行政诉讼败诉案件梳理分析情况,调研组就败诉案件一一进行交流研讨,指出问题、分析原因,并就下一步整改和努力方向进行了热烈讨论。

调研组指出,“双下降”工作是落实严格规范公正文明执法的必然要求,也是创建全国法治政府建设示范市的要求。调研组强调,要深入分析败诉案件类型、原因,查找工作中存在的问题,分类制定整改措施;要紧扣“依法行政、执法为民”的服务宗旨,持续推进服务型行政执法,把为人民服务贯穿执法全过程,解决群众所急所需所盼,真正做到执法既有力度又有温度。(冉秋丽)


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索