漯河市医调委:明法析理化解纠纷
发布时间::2023-10-07 来源: 浏览:14338

日前,漯河市司法局收到一封诚挚的感谢信,当事人表达了对漯河市医疗纠纷调解委员的感激和肯定。

2020年初李某的女儿因惊厥、抽搐入住市某医院儿童重症监护室,经查诊断为“由缺氧缺血性脑病、脑白质软化、婴儿痉挛等”疾病,治疗中实施了头部针灸、电疗、经颅磁,然而病情继续恶化。随后,李某带着女儿转入省某儿童医院,经诊断为癫痫病,期间医生告知该病不能进行头部针灸、电疗、经颅磁,在医院对症治疗后,孩子病情逐渐好转遂出院。

因癫痫病延误治疗导致的后遗症,患者需要终生长期进行药物康养和每年定期检查。患者家属认为,是前期治疗医院对患者的误诊和采取的错误治疗,给患者造成了终生病痛,要求医院赔偿各项费用100万元,医患双方多次协商未果,患者家属多次到相关部门举报,并向市医疗纠纷调解委员会申请调解。

640 (25).jpg

市医调委受理该案后,医调委主任张凤云迅速带领两位调解员调查了解案情。工作人员根据当事人提供的申请材料,深入研究案情,分别座谈了解医患双方对待纠纷的态度和诉求,讲解相关法律,并制定调解方案。经过长达数月与医患双方充分沟通,多次开诚布公的耐心调解,今年9月底双方签订调解协议,医院一次性补偿患者20万元,该起持续三年的医疗纠纷得以圆满解决。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索