风采展 | 漯河市最美基层法律服务工作者赵勇
发布时间::2023-10-09 来源: 浏览:14046

640 (28).jpg

赵 勇

漯河市最美基层法律服务工作者


赵 勇   无党派,2016年8月至今在漯河市开发区天平法律服务所工作,担任该所副主任,市人民调解员协会秘书长。2021年3月,被漯河市人民检察院聘为“检察听证专家”;2021年8月,被漯河市法治政府建设领导小组办公室聘为“漯河市行政执法监督员”;2023年3月,被漯河市司法局评为“漯河市最美基层法律服务工作者”。

赵勇秉承求真、诚信、务实的工作原则,兢兢业业、忠诚履职,努力为人民群众做好普法及法律服务工作,多年来受理民事案件300余件,为困难群众减免费用1.2万元。

640 (29).jpg

赵勇积极参与各种民事调解以及交通警察大队、调委会等职能部门的交通事故案件调解工作,用调解促成矛盾平稳化解,用法律维护社会公平正义。2020年11月,赵勇接到交警大队反映的一起致人死亡交通事故案件。因肇事车辆保险不全,赵勇与保险公司、肇事司机积极协商,经过大量工作,及时让受害人家属收到赔偿款。

处理完该案件后,赵勇及同事和该村村干部到当事人家里回访,发现死亡当事人家庭情况比较特殊:死亡当事人父亲早亡,母亲患有严重疾病,无劳动能力,妻子为一名精神智力患者,两个年幼的孩子无人照看。了解到此情况后,赵勇及其同事当场为当事人家庭捐款2000余元,并与村干部协商给予其家庭政策上的照顾和帮扶。事后,赵勇与当事人亲属、村干部保持联系,得知村里已按困难户标准给予帮扶,该家庭生活得到明显改善。

赵勇心中有爱、乐于奉献,在新冠肺炎疫情暴发之际,向武汉市慈善总会捐款600元;在疫情防控紧张时期,他深入社区做志愿者,宣传政策法律,协助核酸检测;在“7.20”河南水灾中,响应共青团漯河市委号召,第一时间驾车驰援郑州、新乡灾区,送去1万余元的矿泉水等紧缺物资,受到漯河市青年志愿者协会的表彰。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索