漯河市:召开《漯河市地名管理办法(草案)》立法审查会
发布时间::2023-10-16 来源: 浏览:20080

10月8日,漯河市召开《漯河市地名管理办法(草案)》立法审查会。市文广旅局、市住建局、市市场监管局、市城管局相关业务负责人以及漯河职院、市委党校、律师界法律专家参会。市司法局副局长寇文启、市民政局副局长刘永杰参加会议。

640 (31).jpg

会上,市民政局介绍了草案起草情况,各位专家对草案文本逐条进行审读论证,从立法依据、适用范围、监督管理职责划分、地名文化保护等多个层面讨论研究,提出具体修改建议。据悉,现行《漯河市地名管理办法》于2001年制订、2014年修订,随着经济社会发展以及2022年5月国务院《地名管理条例》修订实施,现行《办法》出现了不适应新形势新要求的地方,亟待进行修订完善。

我市将《漯河市地名管理办法》纳入2023年立法计划,通过学习外地先进经验、深入县区实地调研、邀请专家和法律顾问论证等方式,起草形成了文本草案,并广泛征求意见多次修改完善。下一步,漯河市司法局、市民政局将认真研究吸收与会人员的意见和建议,进一步修改完善草案,按照程序提交市政府常务会议研究通过。(赵丙云)

0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索