漯河:退役军人有困难 法律援助来帮扶
发布时间::2023-11-23 来源:本站 浏览:9803

日前,市民李某某将一面写有“服务优质 司法为民”的锦旗送到了漯河市公共法律服务中心工作人员手中。

640.jpg

李某某在一家公司工作,是一名退役军人,在职期间,因公司拖欠工资和加班费等,他多次讨要无果,遂申请法律援助。漯河市公共法律服务中心了解情况后,为李某某开启“退役军人绿色通道”,及时为其办理援助手续,并安排援助律师提供法律服务。援助律师积极调查补强证据,深入论证分析,进行质证辩证,有效维护了受援人李某某的合法权益。

近年来,漯河市公共法律服务中心始终坚持以人民为中心的服务理念,深入贯彻法律援助法,努力做到“应援尽援、应援优援”。该中心全面推行告知承诺制、首问负责制和一次性告知制度等,聚焦妇女儿童、农民工、军人军属(含退役)、残疾人等特殊援助群体,优化便民服务举措,大力推行“绿色通道”“上门服务”等服务方式,综合运用案卷评查、庭审旁听、回访受援人等形式,不断提升法律援助质效,努力为群众提供更加便捷高效优质的法律服务,为促进公平正义、维护社会和谐稳定、建设法治漯河贡献了法律援助力量。(赵云杰)


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索