风采展 | 漯河市最美村(居)法律顾问毛会春
发布时间::2023-11-23 来源:本站 浏览:10165

640 (8).jpg

毛 会 春

漯河市最美村(居)法律顾问


毛会春   中共党员,现任河南顺意律师事务所合伙人、三级律师,担任临颍县政协第十届、第十一届委员,担任临颍县固厢乡小师村、岗东村、城顶村四个村的村居法律顾问。他荣获“漯河市优秀律师”“漯河市最美普法人”“漯河市律师协会优秀党务工作者”“漯河市律师行业委员会先进共产党员”“漯河市司法局先进工作者”,2012年至2021年,连续10年被临颍县司法局评为“先进法律工作者”,2023年3月,被漯河市司法局评为“漯河市最美村(居)法律顾问”。

毛会春认真履行村居法律顾问职责,将“民之从事,常于几成而败之;慎终如始,则无败事”作为座右铭,耐心听取群众反映情况、不厌其烦地讲解法律法规、紧抓要害精准解决矛盾,不少纠纷在他耐心引导中走上司法解决途径,不少案件在他的积极调解下握手言和。 

640 (9).jpg

在调解一起工伤事故纠纷中,双方对赔偿数额互不让步,对立情绪不断增加,毛会春了解情况后及时出面调解,与双方进行充分的沟通,利用专业法律知识和娴熟执业技巧协助考虑赔偿方案,促成双方当事人达成调解意见,得到当事人的高度认可。

640 (10).jpg

他认真执行法律服务“四议两公开”工作机制,为村居决策事务提供法律意见和建议,为村委会日常管理提供法律意见,并为村委会民事、经济合同进行审查把关。其中,岗东村电梯项目建设合同事项、城顶村新农村建设遗留问题、阳午村养猪场项目采购等,有的合同标的额高达上百万,毛会春详细查询材料,充分征询村委会意见建议后,提出相关法律意见,提高了村委会依法管理和服务公共事务的水平,推动了村委会民主决策、民主管理、民主监督。

640 (11).jpg

他办理的孟某诉临颍县某局案在河南省法制频道报道;谭某离婚案获得漯河市委政法委、漯河市妇联优秀案例三等奖;撰写的《保险法中如实告知义务的范围与完善》论文在省级刊物发表。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索