漯河:6名新入职律师下沉司法所 在一线实践锻炼成长
发布时间::2023-11-23 来源:本站 浏览:10776

为深入贯彻习近平总书记关于对律师工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实司法部党组“五点希望”和省司法厅党委“六个必须”要求,推动我市新入职律师到司法所实践锻炼工作落地落细,11月17日,漯河市司法局召开全市新入职律师到司法所实践锻炼工作座谈会,3个县区司法局现场与6个律师事务所分别签订培养协议,6名新入职律师将赴司法所锻炼。市司法局党组成员、政治部主任李凯作讲话。市司法局律师公证仲裁工作科科长赵刚、基层工作指导科科长付秋云、市律师协会副会长卢书威出席会议。各县区司法局分管领导、有关科室负责人及全市各律师事务所主任参加会议。

640 (25).jpg

会议宣读了《河南省司法厅关于探索建立新入职律师到司法所实践锻炼工作机制的通知》,传达学习了省司法厅新入职律师到司法所实践锻炼工作推进会精神,卢书威代表市律师协会和律师事务所做了表态发言。

640 (26).jpg

会议指出,开展新入职律师到司法所实践锻炼工作,是全市司法行政系统学习贯彻司法部党组“五点希望”、省司法厅党委“六个必须”要求和省司法厅新入职律师到司法所实践锻炼工作推进会议精神的具体行动;是学习践行、牢固树立“大司法行政理念”的生动实践;是加强全市律师队伍建设,创新青年律师培养方式,强化司法所人员配备,夯实基层基础法治建设,推进更高水平法治漯河建设的有力探索。

会议强调,全市司法行政系统、市律师协会要按照“双方自愿、双重保障、双岗位锻炼”基本原则,进一步提高政治站位,聚焦关键环节,压实工作责任,强化工作保障,努力搭建好新入职律师履职尽责平台,着力拓宽青年律师培养渠道,推动全市青年律师培养和基层司法所工作实现双突破,为建设律师强市,推进漯河基层法治建设和司法行政工作高质量发展提供人才支撑。(赵刚)


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索