漯河市:法律援助进企业 惠企便民促发展
发布时间::2023-12-11 来源: 浏览:10136

为扎实开展“法援惠民生 助力农民工”根治欠薪冬季专项行动,进一步提升法律援助服务质效,提高法律援助和12348法律服务热线知晓率,更好地维护人民群众的合法权益,近日,漯河市司法局、市公共法律服务中心联合市总工会组织志愿者深入临颍盛宏热力有限公司,开展法律援助普法宣传活动。

640 (18).jpg

640 (19).jpg

活动现场,河南强人律师事务所律师沈强现场解答企业员工的各种法律问题,并通过典型案例,深入浅出地讲解劳动法、农民工工资支付条例等法律法规知识。志愿者们积极宣传民法典、法律援助法,详细介绍法律援助申请条件、办理程序、告知承诺制等内容,并发放法律援助法、12348法律服务热线宣传彩页,架起了法律援助服务与企业员工需求的“连心桥”。

640 (20).jpg

当天,志愿者发放法治宣传彩页300余张,法治围裙50多条,现场解答法律咨询20余人次。此次法律援助进企业宣传活动,提高了法律援助知晓度,增强了企业合规经营和按协议支付农民工工资的自觉性主动性,提升了企业员工的维权意识和能力,有效地把法律援助服务送到了群众身边。(段频)


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索