漯河市司法局:组织2023年度公证质量评查
发布时间::2023-12-11 来源:本站 浏览:10799

12月5日、6日,漯河市司法局组织开展全市公证质量评查活动,全面审查公证文书和档案,进一步推动公证行业规范化建设,提升公证公信力。

640 (29).jpg

漯河市司法局从全市5家公证机构和县区司法局抽调骨干组成评审组,并组织集中学习了《关于开展2023年全省公证质量评查的通知》《公证程序通则》等内容。此次评查按照机构全覆盖、卷宗类型全覆盖的原则,对每个公证机构随机抽取卷宗50份共计250份,审查了2023年已办结的遗嘱、继承、证据保全、房地产处分的委托书、赋予强制执行效力债权文书、涉外等各类公证卷宗。

评查现场,评审组人员严格按照《公证卷宗质量评查表》,对每一份案卷全面细致评查,写出评语给予具体工作意见,对发现的共性问题进行了讨论研究,形成公证质量评查报告。

下一步,市司法局将结合评查结果,督导各公证机构认真整改问题,不断提升公证案卷制作质量和内部管理水平,切实达到以评促学、以评促改的目的,推动全市公证工作再上新台阶。(王娟)


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索