漯河市举行创建全国法治政府建设示范市理论测试暨第三届服务型行政执法比武
发布时间::2023-12-20 来源: 浏览:6073

为全面贯彻落实习近平法治思想,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进法治政府建设,进一步提升行政执法人员,尤其是基层执法人员法治素养和执法业务能力,12月15日,漯河市创建全国法治政府建设示范市工作领导小组办公室组织全市各县区司法局及58个乡镇街道共计150余人,开展创建全国法治政府建设示范市理论测试暨第三届服务型行政执法比武(基层场)。

640 (2).jpg

测试主要围绕习近平法治思想、一规划两纲要、行政执法“三项制度”及服务型行政执法等多个方面,突出创建全国法治政府建设示范市和服务型行政执法两大主题设置测试内容。旨在检验基层行政执法人员法治理论学习情况和近期法治理论测试平台考试效果,督促领导干部、行政执法人员在法治政府建设学习上再下苦功夫、硬功夫,做到知识入脑入心,依法依规履职,全力提升法治政府建设质效。

640 (3).jpg

640 (4).jpg

本次理论测试暨比武活动依托漯河市创建全国法治政府建设示范市理论测试手机客户端,以集中闭卷的方式进行,采取线上线下“双重监考”,一是检验近期全市运用理论测试平台练习的效果,二是弥补线上测试方式的客观缺陷,考察参试人员法治理论知识掌握情况的真实性。本次测试为百分制,成绩即测即出。据反馈,参试人员个人最高成绩为98分,平均分76分,较以往测试成绩明显提高,充分体现法治理论测试平台运行以来,以考促学、以赛代练,引导行政执法人员自觉在学习测试中不断优化知识结构、补齐业务短板、增强法律意识、提升适应新时代执法工作需求能力和水平的功能发挥。

下一步,漯河市将以本次测试为契机,进一步营造浓厚的学习氛围,加强全市行政部门对创建全国法治政府建设示范市相关知识的学习,达到“以考促学、以学促用、以考敦行”的目的,努力提升领导干部依法行政的能力和执法人员行政执法水平,切实把法治政府建设向纵深推进。(张嘉怡)


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索