以人为本 热情服务
发布时间::2023-12-26 来源:本站 浏览:11355

12月25日,是2023年度国家统一法律职业资格考试统一批次法律职业资格申请现场受理的第一天,漯河市司法局收到来自于一名法考生(现役军人)送来的感谢信。

陈某是漯河驻军某部的一名考生,虽然在部队服役,但对法律知识十分钟爱,年初开始备考并报名参考。经过半年的努力,他顺利通过了客观题考试和主观题考试。就在他满怀高兴准备法律职业资格现场确认的各项材料时,意外发现自己的毕业证书丢失,而他当年就读的军队院校由于军改不存在了。对此他十分着急,抱着试试看的态度,电话联系了漯河市司法局法律职业资格管理科,工作人员认真倾听该名考生遇到的困惑,并针对此特殊情况耐心解答,提出解决方案,一步步教其如何去补正材料。在工作人员指导下,他找到了保管他学籍的单位,开具了学历证明,最终顺利完成现场确认。

该考生在感谢信中写道:“漯河市司法局同志们的耐心帮助,真正体现出您们对法考生真心实意的温暖和对人民群众以人为本的服务理念。”这是对漯河市司法局工作的肯定。

近年来,漯河市司法局本着“依法实施 从严治考 以人为本 热情服务”的工作宗旨,圆满完成了历年国家统一法律职业资格考试漯河考区组织工作,多次受到了司法部的表彰,也多次收到考生送来的锦旗和感谢信。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索