风采展 | 漯河市最美村(居)法律顾问田小巍
发布时间::2024-01-09 来源: 浏览:9685

640 (22).jpg

田小巍

漯河市最美村(居)法律顾问


田小巍  中共党员,担任漯河市召陵区豫龙法律服务所主任、漯河市召陵区人大代表、漯河市召陵区人民调解员协会会长。他担任漯河市召陵区召陵镇柿园王村、齐庄村、黄庄村、出翠刘村、付庄村法律顾问。2022年3月,被评为“漯河市召陵区首届十佳村居法律顾问”。2023年3月,被评为“漯河市最美村(居)法律顾问”。

签订法律顾问合同以后,田小巍在村室悬挂村居法律顾问联系公示牌,便于为广大群众提供日常法律咨询服务,通过发放顾问名片和宣传手册,积极帮助群众排忧解难。

640 (23).jpg

针对村“两委”班子成员刚换届选举,村干部队伍呈现年轻化、知识化等特点,田小巍主动对接工作,通过为村干部举办法治专题讲座、为村务管理提供法律意见、完善村规民约、服务“四议两公开”等举措,进一步提升村干部依法行政的能力和本领。

在贯彻落实区委乡村振兴“一三五”行动中,田小巍与服务村村委会联系,在召陵镇柿园王村、齐庄村、黄庄村、出翠刘村、付庄村五个的村室或者文化广场,组织开展了数场专题宣讲,他详细解读政策文件的出台背景、具体规定、实施举措、相关法规等,现场就村干部提出的发展问题进行讨论,提供科学解决建议。村委会干部连声称赞,表示宣讲活动对村委会高质量开展工作提供了方向动力和法律保障。

针对召陵镇某处集体土地被侵占多年,始终没有得到妥善处理的历史遗留问题,田小巍实地走访、深入调查,从法律角度进行释法,推动问题合法合理化解,最终该事件得到圆满解决,避免了集体资产流失,同时也避免了对立双方的矛盾激化,有力维护了社会稳定。

“青春在创业中闪光,人生在奉献中升华”,田小巍积极开展公益普法,他印制宣传资料,把防电信诈骗、防养老诈骗、防溺水、防邪教等法律知识带入乡村基层,助力平安建设、法治建设。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索